Rezepte |
Kürbis-Ketchup (Chutney)40 dag Hokkaido Alles gut 40 Minuten köcheln lassen. Vor Verwendung eine Woche stehen lassen. |
Pusztasalat1 mittleren Weißkrautkopf Gemüse reinigen, nudelförmig schneiden. Mit Salz vermengen und gut durchmischen. 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen, hin und wieder umrühren. Essig, Wasser (soviel dass dann das Gemüse bedeckt ist), Öl, Zucker und Gewürze 10 Min. köcheln. Gemüse ausdrücken und zugeben, Einmal aufkochen, nach Geschmack abschmecken. In Gläser abfüllen, die Flüssigkeit muss den Salat bedecken. |
Schoko-Zucchini-Kuchen mit Walnüsse240 g Mehl Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander mischen. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig schlagen, dann die Ölmischung unterrühren. Die geriebenen Zucchini mit einem Drittel der Mehlmischung vermischen. Den Rest des Mehls sowie Schokolade und Nüsse zum Eier-Zucker-Teig geben und unterrühren. Die Zucchini unter den Teig heben und den Teig in eine gefettete Kastenform (bei mir 30 cm) geben. Ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig erkalten lassen. Rezept für 1 Kastenform (30 cm). |